Селедка-селедочка

Селедка-селедочка

Ингредиенты:
Филе двух селедок
Маринад:
1/2 небольшой луковицы
50 мл шерри (он же херес)
2 ст.л. свекольного сока
1 ч.л. меда
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
Специи:
Семена горчицы и кориандра
Душистый перец
Лавровый лист
Небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины

Способ приготовления:
Сельдь лучше взять слабосоленую, если очень соленая, лучше предварительно вымочить. Филе сельди выкладываем в посуду, в которой она будет мариноваться.
Режим лук полукольцами и смешиваем его с сельдью.
Готовим маринад, смешивая все перечисленные составляющие, добавляем в него специи и заливаем селедочку маринадом.
Ставим на пару часов в холодильник. И по прошествии этого времени можете угощаться или угощать гостей селедкой, ну например, с кусочком черного хлеба, или с картошечкой. Выбор дополнений остается за вами.
   

Фото:

Селедка-селедочка

Селедка-селедочка

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ