«Селянский» ужин

«Селянский» ужин

Ингредиенты:

Свиная щека

Специи (перец, тимьян, мята, кориандр)

Соль

Лук

Картофель

Сливочное масло

Молоко

Помидоры

Оливковое масло

Чеснок

Сухая зелень (укроп, базилик, петрушка)

Способ приготовления:

Иногда мы возвращаемся домой из разных мест… немного пресытившись от кулинарных изысков, в поисках простой домашней и необычайно вкусной пищи, согретой теплом дома…

Простой «селянский» ужин (как он называется в нашем доме) в таком случае может показаться кулинарным шедевром. Мне и показался, делюсь с вами.

Готовим свинину. Свиную щеку разрезаем на порционные куски большим острым ножом. Отбиваем тупой стороной ножа. Присыпаем с двух сторон солью, перцем, тимьяном, мятой и кориандром (это мой любимый набор для мяска). Оставляем мариноваться на разделочной доске. В это время чистим и ставим вариться картофель, солим.

Чистим лук, много лука. На пюре и к мясу.

На сковороду наливаем чуть-чуть масла (так свинина быстрее начнет готовиться и охотнее отдавать жир). Выкладываем куски свинины и обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и засыпаем луком.

Пока жариться вторая сторона, берем помидоры, вырезаем плодоножку и режем кубиками. Чистим зубчик чеснока, мелко режем. Заправляем помидоры с чесноком оливковым маслом, солью, присыпаем сухими укропом, петрушкой и базиликом.

Проверяем мясо и лук, томим до готовности на медленном огне.

Отваренный картофель сливаем, разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло, немного лука от свинины, молоко. Взбиваем пюре.

Подаем свиные кусочки с гарниром из пюре и заправкой из помидор.

Очень вкусно и душевно, а главное по-домашнему!

Фото:

«Селянский» ужин

«Селянский» ужин

«Селянский» ужин

«Селянский» ужин

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ