Семга под соусом

Семга под соусом

Ингредиенты:
Семга свеже-мороженная (стейк) — 2 шт.
Сметана 20% — 250 гр.
Майонез — 2 ст.л.
Специи, 1/2 лимона.

Способ приготовления:
Семгу разморозить.
Посыпать солью, специями со всех сторон и полить соком половинки лимона.
Оставить мариноваться на 20-25 минут.
Затем смыть водой (сильно промывать не надо, слегка под струей воды смыть соль).
Соус: в тарелке смешать сметану, майонез и специи.
Хорошенько обмазать этим соусом семгу и выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
Ставим в разогретую духовку минут на 30-40, до образования золотистой корочки.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ