Семга с ов. гарниром

Семга с ов. гарниром

Ингредиенты:
Семга (стейк) — 4 шт.
Помидор — 2шт.
Перец сладкий желтый — 1шт.
Перец сладкий зеленый — половинка
Брокколи — 1 пакет(замороженные)
Фасоль стручковая — немногим больше пол-пакета(лоби будет лучше)
Сливки — 200г
Приправа — «Лимонная для рыбы «Санта-Мария»
Лимонный сок
Соль
Сыр типа «Гауда» для обсыпки

Способ приготовления:
Сначала хочу сказать спасибо ne 126, за ее рецепт «Красная рыбка», его я взяла за основу… плюс как-то я видела по ящику, как Юлия Высоцкая запекала семгу, положив на противень с одной стороны рыбу, а с другой стороны стручковую зеленую фасоль… Овощную сторону мне захотелось, так сказать, разнообразить, и вот, что получилось.
Стейки семги обсыпаем приправой «Санта-Мария» и обливаем лимонным соком, кладем на противень.
На место на противне, не занятое рыбой, сыпем стручковую фасоль(у меня с просветами).
На фасоль выкладываем в хаотичном порядке крупно резанные помидоры и перцы, а также соцветия брокколи.
Овощи солим по-вкусу (Кстати я недосолила, но, как говорится, недосол на столе…)
Далее, выливаем сливки так, чтобы распределились по дну всего противня, и немного сбрызгиваем сливками сверху.
Слегка присыпаем все это тертым сыром и в духовку (с учетом того, что стейки у меня были достаточно толстые, а овощи крупные, я запекала 30 мин.)
Подавать стейк вместе с овощами, украсить зеленым базиликом, с ним же и поедать.
Приятного аппетита!

Фото:

Семга с ов. гарниром

Семга с ов. гарниром

Семга с ов. гарниром

Семга с ов. гарниром

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ