Семга в фольге

Семга в фольге

Ингредиенты:
Семга или форель – 150гр
Морковь – 20гр
Лук – 20гр
Перец болгарский – 20гр
Майонез – 30гр
Сливочное масло – 25гр
Растительное масло -15гр
Белое полусладкое вино — 10гр
Лимон – 20гр
Оливки – 15гр
Петрушка
Розмарин
Чёрный перец
Соль
Рыбные специи

Способ приготовления:
Нам понадобится кусочек семги толщенной 3 мс. Разрезаем его ровно вдоль пласта (не дорезая до конца) и раскрываем как книжку. Должен получится ровный пласт семги толщенной уже 1.5 см. Вся эта процедура для того чтобы у нас был не сильно толстый, но широкий пласт!
Наливаем чуть-чуть растительного масло в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соль, розмарин, любые рыбные специи, кладем туда сёмгу и растираем её этой смесью. Добавляем не много белого полусладкого вина, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 20.
Обжариваем на сливочном масле до готовности: резаный мелким кубиком лук, болгарский перец и тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.
Выкладываем уже замаринованную семгу на смазанную растительным маслом пищевую фольгу. Сверху ровным слоем выкладываем пассированные овощи и майонез. Подворачиваем края фольги (см. фото) и ставим в уже заранее разогретую до 180* духовку, примерно на 15 мин.
Подаём с дольками лимона, оливками, украшаем зеленью петрушки!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ