«Сердечный» плов

"Сердечный" плов

Ингредиенты:

* говяжье сердце — 400 г

* рис (круглый) — 400 г

* лук — 1 крупная или 2 мелких луковицы

* морковь — 1 шт

* чеснок — 1 крупная головка

* растительное масло

* приправа для плова, соль

Способ приготовления:

* Первое — заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (!!!). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.

* Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце — кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.

* Далее — действо! Ставим казан на сильный огонь и наливаем раст.масло (в идеале — хлопковое). Накалим масло до момента, когда отскакивает крупная соль.

* Кидаем сердце. Оно не должно прилипнуть к стенкам казана. Перемешиваем и принимаем первые 50 грамм…

* Обжариваем сердце пока оно немного не подрумянивается, и закладываем лук. Следующие 50 грамм..

* Лук прожаривается, пока не станет прозрачным. Подсыпаем приправу (2 части барбариса, 1 часть зиры, 1 куркумы, 1 шафрана и 1 часть паприки), обжариваем еще пару минут и засыпаем морковь. Морковь должна лежать слоем сверху приправленного сердца с луком. Заливаем чистой водой.

* 50 грамм.

* Ждем. Как закипит, убавляем огонь, снимаем накипь, солим. Солим неполностью — это первая закладка соли. Накрываем крышкой неполностью и оставляем кипеть минут 30. За это время можно принять не одни 50 грамм.

* Зирвак готов. Сливаем с риса воду. Полностью. Засыпаем рис в зирвак, разравниваем и включаем полный огонь. Воды должно быть чуть выше уровня риса. Тут же добавляем соль.

* 50 грамм.

* Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать пару-тройку отверстий в рисе до дна казана и убавить огонь.

Как только вся вода выкипит, собираем рис пирамидкой, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем. Минут 30.

* А за это время 50+50 грамм…

* Открываем крышку, перемешиваем.

* Я люблю плов с квашеной капустой. А вы?

Фото:

"Сердечный" плов

"Сердечный" плов

"Сердечный" плов

"Сердечный" плов

"Сердечный" плов

"Сердечный" плов

"Сердечный" плов

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ