«Сфуф»-лив. манник

"Сфуф"-лив. манник

Ингредиенты:
1,5 стакана мелкой манки,
0,5 стакана муки 1-го сорта,
1,5ч.л.пекарского порошка,
1 ч.л. ванильного сахара,
1ч.л. турмерика (куркумы — специи желтого цвета) или шафрана
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
0,5 стакана раст. масла без запаха.

Способ приготовления:
Сахар растворить в молоке (молоко можно слегка подогреть, чтобы легче было), смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с сахаром и масло. Взбивать миксером на средней скорости не меньше 5-7 минут обязательно. Так как за это вреня манка набухнет и тесто станет погуще(как сметана). Форму хорошо смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму, украсить орехами и поставить в горячую 180град. духовку. Печь на небольшом огне около 40 минут, духовку не открывать первые 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Перед употреблением охладить, т.к. он может примяться от ножа. Но я не вытерпела и ела тёплый с холодным молоком — очень вкусно, пирог рассыпчатый, в меру сладкий.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ