Шайбочки из телятины и печёнки

Шайбочки из телят...

Ингредиенты:
Телятина постная — 350 гр
Печень говяжья — 200 гр
Лук репчатый — 3 шт.
хлеб белый — 5-6 кусочков
Молоко (вода) для замачивания хлеба
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сухари панировочные пикантные
Масло подсолнечное Слобода (без запаха)

Способ приготовления:
Печенку освободить от пленок и замочить в молоке на ночь. Теперь готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и печенку, затем лук и вымоченные кусочки батона. Добавляем желток и горчицу. Взбиваем белок с солью и вводим в фарш в два приема, аккуратно перемешиваем.
Убираем фарш опять в холодильник на пару часиков. Затем достаем, снова вымешиваем и начинаем лепить наши шайбочки.
Мокрыми руками делаем небольшие шарики.
Затем панируем в сухарях и слегка придавливаем сверху. То есть они должны быть не плоские, а пухленькие .
Обжариваем на среднем огне буквально по 10-15 минут с двух сторон.
Гарнируем с любимыми овощами или крупой.

Фото:

Шайбочки из телят...

Шайбочки из телят...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ