Шарлотка с яблок.

Шарлотка с яблок.

Ингредиенты:
Яйца — 6шт.
Сахар — 1ст.
Мука — 1ст.
Разрыхлитель — 0,5ч.л.(на всякий случай)
Соль — на кончике ножа
Яблоки — 2шт.
Изюм — 50г.

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Взбивать отдельно белки и 0,5ст. сахара до густой массы. Желтки + соль взбить с 0,5ст. сахара до увеличения массы. Постепенно вливая желтки в белки перемешивать(мешать в одну сторону). В муку добавить разрыхлитель и постепенно добавляя в тесто перемешивать.
Форму для выпечки выложить пергаментом и смазать растит. маслом.
Яблоки очистить от кожуры. Одно яблоко нарезать кубиками, а другое тонкими дольками. Тонкие дольки уложить на дно формы. Сверху насыпать изюм. Часть теста выложить в форму, в оставшееся тесто добавить яблоки кубикими. Перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 40мин. в случае если сверху корж начнёт поджариваться, накрыть сверху листом бумаги.
Достать. Перевернуть на полотенце и удалить, пока тёплый корж — пергамент. Бумагу убирать аккуратно, чтобы узор из яблок остался целым.
Украсить по желанию.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ