Шашл. «Разбойничьи»

Шашл. "Разбойничьи"

Ингредиенты:
Свинина (корейка) — 300 гр.
Жирная ветчина — 300 гр.
Хлеб бородинский — 4 ломтика
3 маленькие луковицы
Специи
Соль
Сметана 20% — 2 ст. ложки
Томатный сок — 1/2стакана
Растительное масло — 1 ст.ложка
Деревянные шпажки — 3 шт.

Способ приготовления:
Ломтики свинины отбить, разрезать на кусочки толщиной 1 см., размером со спичечный коробок, посолить, посыпать специями (черный перец, базилик, сушеный чеснок), пересыпать крупнонарезанным луком, залить смесью томатного сока, раст.масла и сметаны, оставить мариноваться на 5-8 часов. Кусочков должно быть 12 — по 4 кусочка на одну порцию.
Разрезать каждый ломтик черного хлеба без корочки на 4 части. Понадобится — 15 ломтиков.
Ветчину нарезать кусочками такого же размера как и мясо, толщиной 0,5 см. — 12 ломтиков.
Нанизать на «шпажки», предварительно замоченные в воде, поочередно хлеб — мясо- ветчину вплотную друг к другу, завершить каждую шпажку кусочком хлеба. Уложить шашлычки на решетку. Лук из маринада отжать. Маринадом полить шашлычки сверху.
Поместить в духовку разогретую до 200* на 25 минут в режиме «двойной гриль». В середине запекания шашлычки перевернуть и полить маринадом.
Затем увеличить температуру духовки до максимума, налить в поддон полстакана воды и включить режим «вентилированная духовка» — еще на 7-10 минут. Общее время приготовления — 35-40 минут.
Подавать украсив зеленью или овощами.

Фото:

Шашл. "Разбойничьи"

Шашл. "Разбойничьи"

Шашл. "Разбойничьи"

Шашл. "Разбойничьи"

Шашл. "Разбойничьи"

Шашл. "Разбойничьи"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ