шашлычки из форели

шашлычки из форели

Ингредиенты:
Шашлычок:
Филе форели – 500 гр.
Соус устричный — 30 гр.
Лимон.
Соль.
Перец.
Жидкий дым классический – 2 ст. л.

Соус:
Тархун – 30 гр.
Лук зелёный – 30 гр.
Укроп – 30 гр.
Хрен столовый – 1 ч.л.
Йогурт натуральный – 150 гр.

Салат:
Руккола – 50 гр.
Томаты «Черри» — 10 шт.
Сыр «Моцарелла» мини Санта Лючия Гольбани – 100 гр.
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Соус «Уочестер»(Вустерский) – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Соль «Сванская»

Способ приготовления:
   

Итак! Филе рыбы нарезаем тонкими пластинами, оставляем в маринаде из лимона, перца, соли, устричного соуса, на 30 мин. Закручиваем оригинальным образом, и нанизываем на шпажки (30 см.).
В любую жаропрочную форму, по ширине (или длине)соответствующую шпажкам, наливаем стакан воды и 3 ст. л. жидкого дыма. Укладываем шашлычки на бортики формы, чтобы они висели, и определяем в жарочный шкаф на 20 мин. при 200 гр.
Закипая вода вместе с паром обдаёт рыбу ароматом дымка.
Соус: Блендируем всю обозначенную зелень, хрен, йогурт, добавляем КУНЖУТНОЕ МАСЛО.
Подаём с салатом, который приготавливаем из ингридиентов перечисленных слева.

Фото:

шашлычки из форели

шашлычки из форели

шашлычки из форели

шашлычки из форели

шашлычки из форели

шашлычки из форели

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ