Шашлык для героя

Шашлык для героя

Ингредиенты:
1 кг шкурок от куриной шеи.
2 головки чеснока,
Сок от пол лимона,
Сок 1 апельсинчика
Крупная соль.

Для соуса:
уже тушеный с кожицей чеснок — 2 головки.
Апельсин — 1 штука без кожицы.
1 печёное яблоко.
Ложечка мёда.

Способ приготовления:
Тушим шкурки в гусятнице
Туда же чеснок целыми головками.
Чеснок не чистим.
Сок лимона,
сок апельсина, соль.
Тушим постоянно помешивая.
До готовности.
Получаем море куриного жира.
Жир убираем с глаз долой
Для каш и картошки.
   
А вот шкурочки сначала в дуршлаг,
чтобы освободить от жира.
Потом обжариваю на сковородочке.
Гарнирую провансалем.
Если на углях, то не тушим.
Шкурки на ночь в маринад из лимонного и
апельсинового сока и давленного чеснока..

Соус:
очищаем и растираем тушеный чеснок,
Добавляем пюре из печёного яблока.
И две столовые ложки лимонного сока.
Ложечка мёда.

Фото:

Шашлык для героя

Шашлык для героя

Шашлык для героя

Шашлык для героя

Шашлык для героя

Шашлык для героя

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ