Шашлык «Фруктовый»

Шашлык "Фруктовый"

Ингредиенты:

1.3-4кг.- Мяса (мы любим свинину)

2.2кг. — лука

3.Неограничено — сухофрукты(курага, изюм,инжир)

4.1бутылка — вино сухое белое

5.1/2 стакана уксуса яблочного

6.специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика)

7.соль

Способ приготовления:

Мясо порезать небольшими кусочками. В большую каструлю положить слой мяса, посолить,поперчить, побрызгать яблочным уксусом и белым вином, положить несколько зернышек перца, лаврового листа и гвоздику. Потом положить слой сухофруктов — изюм, курагу, инжир (сухофрукты предварительно лучше замочить в кипятке на 20 минут). Следующим слоем насыпать лук и еще раз побрызгать вином и уксусом.Хорошенько утромбовать. Затем следующий слой и т.д. В КОНЦЕ ВИНО НЕ ЭКОНОМИТЬ — ДОЛИТЬ ВСЕ.Все это поставить на ночь или минимум на 4 часа под гнет.

Фото:

Шашлык "Фруктовый"

Шашлык "Фруктовый"

Шашлык "Фруктовый"

Шашлык "Фруктовый"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ