шашлык из печени

шашлык из печени

Ингредиенты:
Говяжья или баранья печень
приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь приправ для баранины, выбирайте по своему вкусу.
Баранья жировая сетка
Шампиньоны
курдючный жир

Способ приготовления:
Печень нарезать брусочками(небольшие, примерно 5*3см.), посолить, приправить.
Сетку вымыть, обсушить и порезать квадратами(так чтоб можно было обвернуть брусочки печени полностью, по типу голубцов).
Заворачиваем печень в сетку, нанизываем на шампуры.
Шампиньоны помыть, обсушить, вынуть ножку, курдючный жир(кстати можно использовать и сетку) нарезать квадратиками и начинить ими шампиньоны и тоже нанизать . Шампиньоны так же можно предварительно приправить какими-нибудь специями(есть смесь «лесные грибы», есть пикантная приправа с чесноком и грибами…выбирайте на свой вкус!)
Готовим на углях, с хорошим жаром, не долго, шампиньоны ок.10мин, печень 7-10, как подрумянится сеточка, осторожно-печень очень легко пересушить, буквально за какие-то пару лишних минут, лучше проверить ножом, печень не должна полностью быть готова, после снятия с мангала, а потом и с шампура, пройдет какое-то время, за которое она «дойдет»

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ