Шашлык из судачка

Шашлык из судачка

Ингредиенты:
Филле любой белой рыбы. Я взяла 6 шт. тушек судачка
2 упаковки бекона(7 пластинок в одной)
1/4 стакана лимонного сока
сок половинки апельсина
чеснок, соль, перец.

Способ приготовления:
Тушки рыбы почистить и отрезать плавники.
Разрезать на порции
Посолить, но немного, так как бекон соленый.
Выдавить сок лимона и апельсина в рыбу, поперчить
Пластинки бекона смазать выдавленным чесноком и завернуть в рулеты, чтобы пропитались духом чеснока.
Рыбу мариновать минут 20, можно больше.
На пластину бекона выкладываем рыбу и заворачиваем.
Так как тушка с косточкой, тонким ножом прокалываем рыбу на деревянной доске и нанизываем на шампур.
Все это приготовить дома, завернуть в пакет рыбу с шампурами и отправлямся на природу. У нас дождь и я готовила в духовке.
На функции гриль. Нанизала на шампур для курицы и на полной мощности готовила 25 минут.
Готовый шашлык выложить на блюдо и дать ему остыть. Мама говорила, что от горячей рыбы может болеть желудок.
Попробуйте вкусно!

Фото:

Шашлык из судачка

Шашлык из судачка

Шашлык из судачка

Шашлык из судачка

Шашлык из судачка

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ