Шашлык

Шашлык

Ингредиенты:
— свинина (шейная часть) 1 кг;
— винный уксус  400 г;
— 1 ст. ложка соли (без горки);
— 4 ст. ложки гранатового соуса «Наршараб»;
— 4 зубчика чеснока;
— длиннющий стручок жгучего перца;
— по 0,5 ч.л приправ чаман, сумах;
— 4 небольших луковицы;
— 6 деревянных шпажек;
— 2-3 капли жидкого дыма на сковороду в конце готовки (при желании);
— сковорода 30см. с толстым дном.

Способ приготовления:

Приготовить маринад, смешав винный уксус, соль, «Наршараб», мелко нарубленный чеснок, нарезанный перец, чаман, сумах. Туда опустить мясо, нарезав его кусочками 3-4 см, перекладывая нарезанным кольцами луком. Оставить мариноваться в прохладном месте часов на 8.
  По прошествии времени, нанизать маринованное мясо на шпажки, перемежая кольцами лука. Выложить на нагретую сковороду и зажаривать, время от времени переворачивая, до зарумянивания. В конце готовки — 3 капли жидкого дыма на сковороду для аромата и накрыть крышкой на пару минут.

Фото:

Шашлык

Шашлык

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ