Шаурма (мой вариант)

Шаурма (мой вариант)

Ингредиенты:
Армянский лаваш 3 шт;
Грудка 1-ой курицы (средняя);
Чеснок 3 зубчика;
Масло растительное;
Помидор 2 шт;
Перец болгарский 1 шт;
Огурец малосольный 1 шт (средний);
Лук порей (можно и репчатый, 1/2 головки достаточно);
Салат айсберг (или обычная белокочаная);
Кетчуп (остренький);
Майонез.

Способ приготовления:
Прошу строго не судить — так делаю я… То что продают и называют ныне «Курица в лаваше» — мне не нравится, как-то одну капусту жевать, на мой взгляд, не особо привлекательно. 🙂
Куриную грудку замочить в: 5 ст. ложек растительного масла, продавленный через пресс чеснок, соль, перец. Пусть помаринуется минимум минут 30.
Помидор, огурец, перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами, листья салата мелко нарвать (если обычная капуста — то тоже соломкой). Немного посолить.
Курицу нарезать небольшими порционными кусочками и обжарить до корочки на том же масле в котором она мариновалась.
Разложить лаваш. Выкладывать: майонез, салат, курица, кетчуп. Завернуть лаваш трубочкой. Очень вкусно получается, если этот рулетик обжарить на растительном масле с двух сторон (но в этот раз я не обжаривала). Перед съедением верхушку намазать смесью из майонеза и кетчупа (потому как весь сок уйдет на дно).
Оч быстро и вкусно! Неотъемлемый обед или ужин на скорую руку. Приятного Вам аппетита!

Фото:

Шаурма (мой вариант)

Шаурма (мой вариант)

Шаурма (мой вариант)

Шаурма (мой вариант)

Шаурма (мой вариант)

Шаурма (мой вариант)

Шаурма (мой вариант)

Шаурма (мой вариант)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ