Шаверма. 2 рецепта

Шаверма. 2 рецепта

Ингредиенты:
Примерное кол-во:
Филе куриное вместе с кожей 500-700г. Грудку брать одну не советую, она сухая.
Помидоры.
Огурцы.
Репчатый лук.
Соус:
Сметана и майонез 1:1. Примерно по 300-350 г.
Чеснок по вкусу.
Соль по вкусу
Порошок карри по вкусу.

Способ приготовления:
Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут.
Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску.
Нарезать лук, положить в другую миску.
Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать.
Готовую курочку порезать на не большие кусочки и тоже в миску.
Жир, который образовался в чашечках шашлычницы, слить в отдельную миску, для смазывания питы.
   
Разогреть сковороду на сильном огне.
«Упаковка» шавермы N1:
Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны «корочек» жиром и быстро обжарить на сковороде, по очереди. Положить лепёшки внахлёст, выложить на них помидоры с огурцом, лук, куру, полить соусом. Свернуть при помощи бумаги в рулет.
«Упаковка» шавермы N2:
С питы срезать макушку, чуть-чуть. Обмазать жиром с двух сторон и разогреть на сковороде с двух сторон. При нагреве кармашек лучше раскрывается, помогаем ему открыться. Смазываем внутри соусом, начиняем начинкой, и добавляем ещё соус.
«Упаковка» шавермы N3:
Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны «корочек» жиром и быстро обжарить на сковороде лепёшки по очереди. Одну положить на тарелку, сверху положить салат, лук, соус, куру, накрыть второй лепёшкой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ