Шавля с машем

Шавля с машем

Ингредиенты:

600гр баранины с костью

300гр риса

300гр маша

500гр моркови

1 луковица

150гр масла подсолнечного

соль.перец

Способ приготовления:

Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Берем казан и раскаливаем его на плите. Затем вливаем масло и кладем туда обжариваться косточку.Как только образуется корочка ,вытаскиваем кость и откладываем в сторону. Кладем мясо,солим,перчим и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится мясо нарезаем лук полукольцами , морковь соломкой. Как только мясо обжарится закладываем и лук и тоже обжариваем, затем морковь и тоже обжариваем.

Заливаем все это 0.5 л кипятка и закидываем заранее замоченный маш(я замачивала 4 часа,но можно и на ночь). И кладем ранее обжаренную кость.Убавляем огонь и готовим до полуготовности маша.

Рис промываем под проточной водой несколько раз и закладываем в казан. Смотрим если вода не покрывает рис добавляем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой.Огонь на максимально.Как только вода выкипит, накрываем плотной крышкой,убавляем огонь на минимум и пусть томится до готовности. Затем все перемешиваем и оставляем под крышкой пропарится.

Фото:

Шавля с машем

Шавля с машем

Шавля с машем

Шавля с машем

Шавля с машем

Шавля с машем

Шавля с машем

Шавля с машем

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ