«Шахматный торт»

"Шахматный торт"

Ингредиенты:
мука-3 ст
масло (мягкое)-1 ст
сахар-1,5 ст
яйца-4 шт
молоко-1/3 ст
немного соли
60 гр шоколада+3 ст.л. молока
Для пропитки-любой джем или крем(по желанию)

Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром,постепенно добавляя яйца,молоко и муку.
Разделить приготовленное тесто на 2 части.
В одну часть добавить шоколад,разведенный в молоке,хорошо перемешать.
Выпекать по отдельности,в форме,застеленной пекарской бумагой,при 180 гр минут 40-45.
Коржам дать остыть и порезать в длину на одинаковые полоски.
Уложить чередуя:белую полоску, крем(или джем),шоколадную полоску и т.д.
Сверху украсить шоколадом.

Фото:

"Шахматный торт"

"Шахматный торт"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ