Шахский Плов

Шахский Плов

Ингредиенты:

Лаваш готовый

Рис 1 кг.

Вода, соль, сливочное масло

Способ приготовления:

Для жителей европы — Лаваш я беру в турецком магазине вот такой.Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Налить немного растопленного масла.Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным масло (растопленным), можно добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем).Закрыть рис свисшим лавашом.

Поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°C до готовности и поджаристой корочки. Готовый плов перевернуть на блюдо. Нарезать ножом как торт. К плову подать мясное.Некоторы кладут на лаваш ещё под рис, мясо — гоурму, уже готовую, а потом сверху рис и всё дальше по описанию, а когда переворачивают то мясо оказывается сверху риса.

Фото:

Шахский Плов

Шахский Плов

Шахский Плов

Шахский Плов

Шахский Плов

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ