Шепард пай

Шепард пай

Ингредиенты:
1 кг. картофеля, 1/2 куриной грудки, 30 см. стебля сельдерея, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 100 гр. сливочного масла, растительное масло, соль, перец, зелень

Способ приготовления:
Картофель моем-чистим, режем небольшими дольками и варим в подсоленной воде до готовности. воду сливаем, картофель протираем через сито или мнем толкушкой до образования картофельной массы без комочков. Добавляем в картофель 50 гр. сливочного масла, соль, перец по вкусу, взбиваем 2 яйца и добавляем в остывший картофель, хорошо перемешиваем. Курицу отвариваем вместе с очищенными и нарезанными небольшими дольками овощами, даем остыть, пропускаем через мясорубку или мелко режем, добавляем яйцо (для скрепления массы) соль по вкусу, пару столовых ложек растопленного сливочного масла. В смазанную растительным маслом форму для запекания (можно еще выложить фольгой) выкладываем 2/3 картофельной массы, делаем углубление как на фото, в углубление выкладываем курино-овощную массу, сверху замазываем оставшийся картофельной массой. Запекаем в духовке 25 мин. при Т 200 С, достаем готовую запеканку, форму переворачиваем на блюдо, форму аккуратно снимаем, если Вы делали с фольгой, то снимаем и фольгу. Поливаем запеканку растопленным сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанной зеленью, подаем с салатом из свежих овощей, и можно еще ложечку сметанки на запеканку кинуть.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ