Щец

Щец

Ингредиенты:

Куриная голень — 4 шт.;

картофель — 8 шт. средних;

капуста белокачанная — полвилка среднего;

капуста пекинская — 1 вилок;

лук репчатый — 1 головка;

помидоры — 3 шт.;

уксус винный белый — 1 ст.ложка;

соевый соус — 1 ст.ложка;

зелень (укроп, лук) — пучок;

чеснок — 4 зубчика;

соль, красный перец — по вкусу;

растительное масло — 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

Капусту белокачанную и пекинскую тонко шинкуем. Лук режем полукольцами. Смешиваем капуту и лук, добавляем винный уксус, соевый соус, немножко «жамакаем» все это руками и оставляем.

Куриные голени моем, по желанию, снимаем шкурки и ставим варить, добавив сразу небольшое количество соли.

Картофель чистим и режем не мелкими кубиками.

Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем на 4 части.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем туда капусту с луком. Тушим, не забывая помешивать.

Не забываем снимать накипь с бульона!

Когда бульон закипит, закидываем картофель, делаем чуть поменьше огонь.

Когда картофель будет готов (это, примерно, минут 15), выкладываем тушеную капусту с луком, еще уменьшаем огонь.

Минутки через 3 добавляем помидоры, кипятим, накерыв крышкой еще пару минут и выключаем плиту.

Выдавливаем чеснок, солим (если надо), кладем приправы (кто каие предпочитает, главное совсем немножко!), добавляем мелкопорезаную зелень, красный перец, снова накрываем крышкой и даем настояться минут 5.

Все! Ароматный и вкусный щец готов!

Фото:

Щец

Щец

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ