Щи из капусты

Ингредиенты:

700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки, соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания). Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук Добавить морковь, обжарить.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.

Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.

Добавить обжаренные лук и морковь. Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.

Если необходимо, посолить.

Варить до готовности картофеля.

Щи из капусты

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ