Щи из крапивы+++

Щи из крапивы+++

Ингредиенты:
крапива-200г верхние 5-6листочков, без стеблей
щавель-200г
шпинат-200г
лук зелёный-5-6штучек
морковь-1шт
картофель3-4шт
яйца-2шт
сметана-300г
мука-1ст. л.
вода или бульон, приблизительно 2литра. Я сварила бульон.

Способ приготовления:
1.Крапиву,хорошо помыть, верхние 5-6 листочков, без стебля, ошпарить кипятком на дуршлаге.Порезать.
2.Шпинат,помыть,выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, порезать.
3.Щавель, помыть и порезать
4.Зелень, помыть, порезать.
5.Лук и морковь слегка обжарить.
6.Картофель опустить в кипящий бульон, сварить, добавить лук и морковь,доварите до готовности, а зелень опустите в самом конце варки.Если опустить раньше, овощи останутся твёрдыми, из-за кислой среды.
если у вас нет щавеля, можно добавить сок лимона.Крапиву собирали в лесу, за городом.

Фото:

Щи из крапивы+++

Щи из крапивы+++

Щи из крапивы+++

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ