Щи из свежей капусты

Ингредиенты: мяса — 500 г, воды — 3 л, морковь, корень петрушки, луковица, белокочанной капусты — 200 г, перец горошком, лавровый лист, соль, картофеля — 2 шт., помидора — 2-3 шт., масла — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Заложить в кастрюлю мясо и начать варить бульон.

Спустя 1.5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю. Взять коренья и лук и слегка поджарить, нарезать небольшими кусками мясо а капусту нарезать лапшой. Все это взять высыпать в бульон и варить 40 минут.

Незадолго до конца варки добавить в щи лавровый лист, перец, соль по вкусу, кроме этого нужно добавить картофель и помидоры. При этом картофель нужно положить через 10 — 15 минут после капусты, что бы она успела свариться, а помидоры — вместе со всеми приправами.

Если щи варятся без картофеля, то их следует заправить поджаренной мукой.

Щи из свежей капусты

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ