Щи постные с грибами

Щи постные с грибами

Ингредиенты:
картофель — 3-4 шт,
капуста свежая — 300г,
грибы (можно шампиньоны) — 250 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
томатная паста — 2 столовых ложки,
лавровый лист,
душистый перец горошком — 5-7 шт,
зелень,
соль,
свежемолотый перец

Способ приготовления:
Картофель вымыть, почистить, снова вымыть, и нарезать кубиками или соломкой.
Капусту ополоснуть водой, дать стечь воде и тонко нашинковать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, еще раз сполоснуть водой и натереть на крупной терке.
Грибы нарезать соломкой.
В кастрюлю налить воду (~2,5-3 литра), поставить на огонь и довести до кипения.
Воду немного посолить и положить в кипящую воду картофель.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить картофель при слабом кипении ~10-15 минут.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук 3-5 минут.
Добавить к луку морковь и обжаривать до мягкости моркови. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску, и отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить грибы, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Переложить грибы к луку и моркови.
В сковороду выложить капусту, немного посолить, положить лавровый лист, несколько горошин перца и обжарить.
Влить к капусте чуть-чуть картофельного отвара и немного потушить капусту до мягкости.
В конце тушения добавить к капусте грибы с луком и морковью, и томатную пасту. Все перемешать, и готовить еще 2-3 минуты.
В кастрюлю с картофелем выложить тушеную капусту с овощами (можно положить нарезанный дольками свежий помидор), довести до кипения и варить ~5 минут.
Положить в кастрюлю рубленую зелень, посолить и поперчить по-вкусу.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ