щипаный пирог

щипаный пирог

Ингредиенты:
ТЕСТО:
200г.сливочного масла, кусочками
150г.сахара
350г.муки
30г.порошка какао
1 пачка разрыхлителя
1 яйцо

НАЧИНКА:
180г.сливочного масла, мягкого, кусочками
150г.сахара
4 яйца
500г.нежирного творога (желательно мягкий,однородный)
1 пачка ванильного сахара
1 пачка порошка ванильного пудинга (я использую 0,5 пачки)
по желанию курага, чернослив, изюм.

Способ приготовления:
Положить в миксерную чашу компоненты для теста, приготовить тесто ( оно должно быть не однородное, а ввиде комочков или типа крошки).
2/3 теста распределить по выложенной бумагой для выпечки в форме диам.24, края теста загнуть наверх бортиком ( придавливая тесто к стенкам формы).
НАЧИНКА:
Положить в миксерную чашу компоненты для начинки, смешать до однородного состояния и выложить на тесто. Только, если добавляете сухофрукты — их мелко порезать и домешать в конце.

Оставшееся тесто, отщипывая, распределить в начинку.
Выпекать в разогретой духовке при 175 град. 60-70 минут.
Разрезать пирог только когда остынет хотя бы до теплого, чтобы застыла начинка!!!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ