шоко-антидепрессант

шоко-антидепрессант

Ингредиенты:
финики без косточки — 1 упаковка (200 гр.)
сода — 1 ч. ложка
сливочное масло — 80 гр.
мука — 170 гр.
яйца — 2 шт.
какао — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 2 ст. ложки
вишня (замороженная) — 500 гр.
коньяк — 50 гр.
фисташки (или другие мелкие орехи)
корица
шоколадная глазурь и вишневый сироп для украшения (по желанию)

Способ приготовления:
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вишню размораживаем, даем стечь соку, фисташки слегка обжариваем на сковороде.
Финики кладем в кастрюлю, засыпаем содой и стаканом крутого кипятка. Даем постоять 2 минуты, и сливаем воду. (промывать финики не нужно). В комбайне или размельчителе делаем из фиников густое пюре. Вишню в отдельной посуде чуть присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и заливаем коньяком. Пюре и вишню отставляем пока.
Тесто: взбиваем масло миксером до пышной пены (2-3 мин. на максимальной скорости), добавляем по одному яйца, еще 2-3 минуты взбиваем и меняем насадки миксера на спиральные. Далее просеянную муку, какао и корицу. (Какао «с душой» — полные 2 ложки с «горкой»). Немного перемешиваем и добавляем йогурт и пюре из фиников. Перемешиваем до однородности массы.
Из вишни сливаем (эээхххх….) коньяк, слегка придавливая ягоды ладонью (чтобы при выпечке она не сильно распеклась), вмешиваем (уже вручную) вишню и орехи в тесто.
Духовку разогреваем до 180 с, форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму и запекаем 35 мин. Вынимаем, даем остыть. Украшаем. Всё.

Фото:

шоко-антидепрессант

шоко-антидепрессант

шоко-антидепрессант

шоко-антидепрессант

шоко-антидепрессант

шоко-антидепрессант

шоко-антидепрессант

шоко-антидепрессант

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ