Шоко-фрукты на палочках

Шоко-фрукты...

Ингредиенты:
Чёрный Шоколад или шоколадная кувертюра (от 50 до 70 % содетжания какао,нежногорький)-800 грамм,разломанных на кусочки
Белый шоколад или белая кувертюра-100 грамм
Крупный зелёный виноград-12 ягод
Киви-3 фрукта,порезанных на 4 части=12 кусочков
Ананас-12 кусочков
Манго свежий-12 кусочков
Кусочки фруктов по размеру должны бать сопоставимы

Способ приготовления:
На 12 деревянных шписиков нанизать : кусочек манго,кусочек киви,кусочек ананаса,виноградину. На каждый,само собой
Чёрный шоколад темперировать:
800 грамм шоколада разломать(разрубить ножом) на 8 примерно одинаковых кусочков,по 100 грамм
5 кусочков,500 грамм примерно положить в металлическую кастрюльку и поставить на горячую,но не кипящую водяную баню
Растопить эти 500 грамм
Перемешать деревянной ложечкой,которая должна быть АБСОЛЮТНО чистой,сухой,без запаха и вкуса
Растопленный шоколад нагреть до 45 градусов (ни в коем случае выше 45!,иначе шоколад будет серым и тусклым,начнёт комковаться и будет просто непригодным),здесь,конечно,понадобится кухонный термометр.
Убрать кастрюльку с водяной бани
Оставшиеся 3 кусока по 100 грамм поломать пополам каждый,так что получатся 6 кусочков по примерно 50 грамм каждый
Кусочки один за другим класть в растопленный шоколад
Следующий добавлять только тогда,когда предыдущий полностью растаял
Конечный продукт должен достичь 30-31 градус
Если остался в шоколадной массе нерастопленный кусочек,то аккуратно его удалить и сразу же темперированный шоколад использовать по назначению
Окунуть каждый шпис с фруктами в темперированный шоколад
Итлишкам шоколада дать скапать
Положить шписики на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть
Растопить белый шоколад на водяной бане
Сделать из бумаги для выпечки кулёчек и налить туда растопленный белый шоколад,уголочек кулёчка срезать
Нанести белые полосы на застывший на фруктах шоколад
Дать хорошенько застыть

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ