Шокол. крендельки

Шокол. крендельки

Ингредиенты:
Тесто:
100г сливочного масла или маргарина
150г сахара
2ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3ст.л. какао
1ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
Глазурь:
5ст.л. сахара
2ст.л. какао
2ст.л. молока или воды
50г сливочного масла.

Способ приготовления:
1.Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
2.Из теста раскатать колбаски диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см. Раскатывайте руками от середины к краям. Из колбасок сформировать крендельки.
3.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить крендельки. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовим глазурь: все ингредиенты перемешиваем и ставим на плиту, разогреваем до кипения и убавляем газ, закидываем туда крендельки и обмакнув выкладываем на тарелку. Потом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Фото:

Шокол. крендельки

Шокол. крендельки

Шокол. крендельки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ