Шокол. пироженое

Шокол. пироженое

Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки
1 ст. сахара
2 ст.л какао
щепотка соли
1 ч.л соды,гашенная лимонным соком
1 ст. кефира
Для крема:
500 гр сметаны 25%
120 гр сахарной пудры
1 пакетик загустителя пищевого
цедра с одного лимона
Желейная прослойка:
2 пачки любого желе(у меня киви)
2,5 ст воды

Способ приготовления:
В миске смешать сухие ингридиенты: сахар, муку, какао и соль.
В отдельной миске взбить яйца,добавить соду, гашенную лимонным соком и влить кефир. Перемешать.Влить в сухую смесь,и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться чуть гуще блинного.
Форму(у меня 20×30) застелить пергаментом и смазать маслом.
Тесто разделить на две части и выпечь два коржа, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 10-13 мин.
В оригинальном рецепте тесто делилось на три части, но у меня получилось разделить только на две.
Пока коржи остывают делаем крем и желе.
Сметану взбить с сахарной пудрой.Так как сметана у меня была жидковата,я добавила пачку загустителя, постоянно взбивая,чтобы загуститель растворился в сметане.
Цедру лимона натереть на терке и добавить в крем,хорошо перемешать.
Желе высыпать в кастрюлю и залить кипятком,хорошо перемешать до растворения.Форму, в которой мы выпекали коржи застелить пищевой пленкой и вылить туда желе.Поставить в холодильник до застывания(у меня застывало час).
Теперь слаживаем наш пирог:
Первый корж, смазать хорошо кремом и выложить на желе вниз кремом, потом первернуть форму и желе окажется на корже.Второй крж тоже смазать кремом и положить на желе.
Верх смазать кремом и украсить оставшимся желе.
Я переложила пирог в форму и в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника, разрезать на прямоугольники или квадраты, украсить фруктами.
Приятного чаепития, дорогие Кулинары!

Фото:

Шокол. пироженое

Шокол. пироженое

Шокол. пироженое

Шокол. пироженое

Шокол. пироженое

Шокол. пироженое

Шокол. пироженое

Шокол. пироженое

Шокол. пироженое

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ