Шокол.-смет. торт

Шокол.-смет. торт

Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
2 столовых ложки какао
Крем:
400 гр сметаны
1 стакан сахара
2 плитки шоколада
1 столовая ложка какао
вода
Украшение:
клубника

Способ приготовления:
Яйца, сахар, муку и какао взбить до однородной массы. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто визуально разделить на 4 части. Форму для выпекания смазать маслом. Первую часть вылить в форму и поставить в духовку. Один коржик выпекается минут 15 (хотя у всех духовки разные,смотрите по мере его приготовления).
Крем: сметану взбиваем с сахаром, 1/4 крема откладывает и топим шоколад. Какао разводим в кружке (где-то полкружки). Так как шоколад полностью не растапливается, добавляем какао. Взбиваем и смешиваем с 1/4 крема (сметана с сахаром).
Готовый коржик вынимаемый из духовки, переворачиваем и кладем в тарелку или в любую другую емкость. В горячем виде смазываем каждый коржик кремом без шоколада. Сверху все коржики поливаем шоколадно-сметанным кремом. Украшаем клубникой. Даем пропитаться и… всем приятного аппетита!
Для украшения можно взять любой фрукт или ягоду.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ