Шоколад. маффины

Шоколад. маффины

Ингредиенты:
200 г муки
3/4 стакана сахара
1/3 стакана какао-порошка
щепотка соли
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1/3 стакана растительного масла
1 стакан воды комнатной температуры
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка ванильного сахара
Шапочка:
130 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
1 небольшое яйцо
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка ванильного сахара

Способ приготовления:
Сначала приготовить «шапочку». Взбить сыр до гладкости. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и взбить до однородности. «Шапочка» получается жидкая. Примешать цедру и отставить в сторону.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, какао, сахаром и цедрой.
Масло соединить с водой и ванильным сахаром.
В мучную смесь влить маслянную. Перемешать тщательно, но быстро.
Разложить шоколадное тесто в формочки, заполняя их на 3/4 объема. Сверху налить по 2 десертных ложки сливочной смеси.
Запекать при 180 градусах 25 минут.
Признак готовности: Сливочная «шапочка» уплотнится, поверхность при нажатии пружинит и шпажка из центра выходит сухой.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ