ШОКОЛАД. МАННИКИ

ШОКОЛАД. МАННИКИ

Ингредиенты:
Манка — 1 ст
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 1/3 — 1/2 ст
Сахар — 1 ст
Какао — 2 ст.л
Мука — прим. 1 ст
Сыворотка — 1 ст
Сода — 1 ч.л без верха
Корица, ванилин
—————————
Растительное масло
Сахарная пудра
—————————
Стакан — 250 гр

Способ приготовления:
Сразу извиняюсь за фото: мой мобильник не в состоянии отобразить эту цветовую гамму.
Смешиваем в мисочке сыворотку, масло (1/2 ст), яйца, сахар и манку. Дать постоять не менее 20 минут.
В стакан насыпаем какао и потом доверху засыпаем мукой.
Содержимое стакана добавляем в миску, вымешиваем.
Добавляем соду, ванилин и корицу (по вкусу) и вымешиваем.
Формочки (или форму, если печем целым пирогом) смазываем маслом.
Наполнять не более, чем на 2/3-ти.
Выпекаем в духовке при среднем огне, пробуем деревянной шпажкой на готовность.
Остывшие маннички посыпать сахарной пудрой, при желании повозиться — можно приготовить глазурь.
Очень легкая, рассыпчатая нежная выпечка.

Фото:

ШОКОЛАД. МАННИКИ

ШОКОЛАД. МАННИКИ

ШОКОЛАД. МАННИКИ

ШОКОЛАД. МАННИКИ

ШОКОЛАД. МАННИКИ

ШОКОЛАД. МАННИКИ

ШОКОЛАД. МАННИКИ

ШОКОЛАД. МАННИКИ

ШОКОЛАД. МАННИКИ

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ