шоколад. печенье

шоколад. печенье

Ингредиенты:
1. Шоколад горький — 170 гр.
2. Масло сливочное — 60 гр.
3. Яйца — 2
4. Сахар — 90 гр.
5. Мука — 190 гр.
6. Какао — 2 ст. л.
7. Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
8. Соль — 1/4 ч.л.
9. Ванилин.
10. Сахарная пудра — 50-100 гр.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванилином, до расстворения сахара.
Шоколад поломать кусочками, масло порезать кусочками, смешать и растопить (в микроволновке или на водяной бане).
Просеять муку, разрыхлитель, соль и какао.
Смешать яичную и шоколадную смеси.
Аккуратно подмешать муку к яично-шоколадной смеси.
Получившуюся массу (пастообразную, не очень густую) поставить в холодильник на 1 час.
Через час из получившегося теста скатывать шарики, величиной крупнее грецкого ореха, обваливать шарики в сахарной пудре. Чем больше пудры — тем красивее результат.
Выкладывать печенье на противень, на бумагу для выпечки. Печенье в процессе выпечки увеличивается в обьеме, поэтому раскладывать на расстоянии друг от друга.
В разогретой духовке выпекать печенье 12-15 минут, при температуре 160-180 градусов.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ