Шоколадн. маффины

Шоколадн. маффины

Ингредиенты:
Где-то 15 маффинов:
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель – 2. ч. л
Сахар пол стакана
Сливочное масло – 75 гр.
Сметана – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Ванилин щепотка
Темный шоколад – 50 гр.
Какао – 4. ч.л
Шоколадное масло – 15 чайных ложечек

Способ приготовления:
Смешать муку , разрыхлитель, сахар , ванилин и какао.
В другой миске смешать топленое масло, растопленный темный шоколад, яйца, сметану до однородности.
Быстро мучную и мокрую смеси перемешать, долго мешать не стоит, а то маффины не поднимутся.
На дно формы для каждого маффина кладем чуть шоколадного теста, затем шоколадный сюрприз- ложечку шоколадного масла, а сверху опять шоколадное тесто.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 мин.
Проверяйте готовность маффинов деревянной палочкой.
Приятого аппетита и чаепития!!!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ