Шоколадн. печенье

Шоколадн. печенье

Ингредиенты:
~240 гр муки
2 яйца
100 гр слив масла
150 гр черного шоколада
3 ст л сахара
12 чл соды
чуть корицы и соли

100 гр жареного арахиса
2 ст л сах пудры
1 ст л молока(сливок)

Способ приготовления:
Растопить шоколад. Остудить
Взбить масло комнатной температуры. По одному добавляем яйца,взбивая после каждого, затем сахар и шоколад.Взбиваем еще минуту
В масляно-яичную смесь засыпаем просеянную муку и гашеную лимоном соду. Перемешиваем аккуратно ложкой или чем вам удобно,но не миксером
Арахис измельчить в блендере,с добавлением сах пудры. Затем добавить молока(для слепки) и еще раз взбить или чем угодно размешать
Работаем влажными руками:берем немного теста(оно слегка липучее,не твердое),кладем начинку,скатываем шарик и на противень, застеленный бумагой для выпечки
Выпекать при 180″ минут 15

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ