Шоколадная выпечка

Шоколадная выпечка

Ингредиенты:
ТЕСТО:
150 гр. молочного или черного шоколада
100 гр. сливочного масла комн.температуры
1 стакан муки
1/4 стак. какао-порошок не сладкий
1/2 чайн.л.соли
1/2 чайн.л.разрыхлителя
1+1/4 стакана сахара
3 яйца

СЫРНАЯ НАЧИНКА:
100 гр. сливочного сыра
20 гр.сливочного масла комн.темп.
1 яйцо
50 гр.сахара
2 стол.ложки муки

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 190 градусов и НЕ пользуемся миксером, а аккуратно, недолго перемешиваем.
Для начала растопим на водяной бане 150 гр. шоколада со 100 гр. сливочного масла.
Смешиваем лопаткой или ложкой сырную начинку: 100гр. сливочного сыра, 20 гр. слив.масла, 1 яйцо, 50 гр.сахара и 2 стол.ложки муки.
Смешиваем сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 1/4 стак.какао-порошок, 1/2 чайн.л.соли, 1/2 чайн.л. разрыхлителя.
Растопленный шоколад снимаем с водяной бани, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем 1+1/4 стакана сахара — перемешиваем. Добавляем 3 шт.яйца и перемешиваем венчиком или лопаткой.
В шоколадную смесь добавляем сухую смесь и аккуратно все перемешиваем (до тех пор, пока все не соединится и сразу прекращаем, иначе выпечка будет жесткой и сразу затвердеет).
Квадратную форму смазать маслом, застелить бумагу для выпечки и снова смазать. Выкладываем 2/3 шоколадного теста в форму, разравниваем его на дне.
Выкладываем сверху ложкой сырную начинку. Затем завершаем оставшимся шоколадным тестом.
Далее лопаткой или ножом смешиваем тесто, но не сильно закручивая, сначала 5-6 зигзагов по вертикали, а потом также по горизонтали.
Выпекаем 50-55 минут при 190 град.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ