Шоколадные рулады

Шоколадные рулады

Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
сахар коричневый — 0,5 стакана
грецкие орехи чищеные — 60г
какао-порошок — 1,5 ст.л.
мука — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
сыр маскарпоне — 209г
сметана — 3 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
ананас консервированный — 100г
шоколад — 50г
сливки — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:
Грецкие орехи размолоть в порошок.
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить размолотые орехи, муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто.
Выпекать в разогретой до 175* духовке 25 минут.
Корж переложить на полотенце вместе с бумагой, свернуть в рулет.
Для начинки смешать маскарпоне, сметану, сахврную пудру. Порезать небольшими кусочками ананасы.
Рулет развернуть, снять бумагу, равномерно нанести крем, разложить ананасы, снова свернуть, Оставить остывать на час.
Дальше я внесла свое дополнение в рецепт, значительно улучшившее вкус рулета: пропитать рулет сиропом ананасовым, равномерно, т.е. примерно 3-4 ч.л. сиропа окропить внешнюю поверхность рулета, он становится сочным, мягким и не трескается при нарезке.
На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать и обмазать рулет.
Разрезать его на пирожные толщиной 2-3 см.

Фото:

Шоколадные рулады

Шоколадные рулады

Шоколадные рулады

Шоколадные рулады

Шоколадные рулады

Шоколадные рулады

Шоколадные рулады

Шоколадные рулады

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ