Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Ингредиенты:
Для коржа
80 г растительного маргарина
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
200 г молотого миндаля
100 г тертого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка
Для украшения:
600 г взбитых сливок
фигурный шоколад или шоколадные вафли
2 пакетика закрепителя сливок

Способ приготовления:
9 шоколадных вафель и 100 г взбитых сливок оставить для украшения.
Оставшиеся сливки и шоколадные вафли накануне довести до кипения и поставить в холодильник.
Для теста: растереть маргарин в пену, добавляя сахар и ванильный сахар попеременно с яичными желтками, пока сахар не растворится. Всыпать молотый миндаль, тертый шоколад и разрыхлитель, влить ром и коньяк.
Белки взбить в густую пену и добавить в тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом и выложить в неё тесто. Выпекать ок 30 минут в предварительно разогретой до 175-200 духовке, затем остудить.
Взбить сливки. В подготовленные накануне сливки с шоколадом добавить закрепитель сливок и тоже взбить в крутую пену.
Вокруг коржа поставить бортик от формы, выложить получившийся шоколадный крем и разровнять.
Украсить розетками из взбитых сливок и шоколадными вафлями, разрезанными по диагонали.
Подавать охлажденным.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ