Шоколадный терин

Шоколадный терин

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1/2 стак.сахара
2/3 стак.муки
2 ст.л.какао
Крем-мусс черный шоколад:
1 1/4 стак.(250 гр)сливок(35%)
160гр черного шоколада
2 ст.л.сахара
2 желтка.
Крем-мусс молочный шоколад:
1 1/4 стак.(250 гр)сливок(35%)
169 гр молочного шоколада
2 ст.л.сахара
2 желтка.
Глазурь:
3 ст.л. сахара
3 ст.л.молоко
3 ст.л.какао
1 ст.л.бренди(коньяк).
Форма 30*20
Форма 30*10

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200*С.Дно формы(30*20)застелить бумагой для выпечки.
  Бисквит: Взбить яйца с сахаром на паровой бане,на медленном огне до загустения и увеличения массы вдвое.Снять с огня и взбивать до охлаждения.Ввести просеянную муку с какао.Массу выложить в две формы(30*20),разровнять и выпекать 10-12 минут.Готовый корж выложить на решетку,остудить.Снять бумагу и разрезать бисквит на 2 части вдоль.В узкую форму(30*10)выложить бисквит со всех сторон.!-у часть отложить в сторону.
Крем-мусс готовят одинаково.Взбить сливки до пышной массы.На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад.Сахар растворить в 3-х ст.ложках воды и сварить сироп.Взбить желтки и тонкой струйкой влить горячий сироп,продолжая взбивать до загустения.Яичную массу смешать с растопленным шоколадом до однородного состояния.Осторожно ввести сливки и перемешать до однородной массы.
Сборка: Выложить мусс из черного шоколада в форму, разровнять.Сверху выложить мусс из молочного шоколада,разровнять и накрыть оставшимся бисквитом.Фору накрыт пищевой пленкой и поставить десерт в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 1 час.Охлажденный терин выложить на блюдо и покрыть шоколадной глазурью.
Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Фото:

Шоколадный терин

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ