Шоколадный террин

Шоколадный террин

Ингредиенты:
350 гр.чёрного шоколада нарезанного кусочками
4 яйца.желательно биологические или домашние/отделить желтки от белков
175 гр.сл.масла комнатной температуры
100 гр.сах.пудры
50 гр.сахара
форма для террина или кекса 10х22 высота 7 см. смазанная маслом

Способ приготовления:
растереть масло шпателем. постепенно добавляя сахарную пудру.до однородной пышной массы.
ввести по одному желтки.
шоколад растопить на паровой бане.остудить.
смешать остывший шоколад с желтково-масляной массой.
взбить белки с сахаром.соединить их с шоколадной смесью.хорошо перемешать до однородности.
выстелить форму пищевой пленкой и поместить в него шоколадную смесь.поставить на ночь в холодильник.
застывший террин освободить от формы/если будет трудно выниматься.поместить форму на несколько секунд в горячую воду/. украсить.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ