Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты:
150 гр размягченного сливочного масла

2 стакана муки

150 гр шоколада

3-4 ложки растворимого кофе

2 ложки какао

1 стакан виски

2 стакана сахара

3 яйца

ваниль

1 ч.л. соды

Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Смазать маслом форму для выпечки.
Растворить шоколад на водяной бане.
Смешать кофе и какао, добавить 4 ложки сахара изалить кипятком, примерно один стакан.
Подождать до растворения сахара, влить виски.
Масло взбить с оставшимся сахаром, добавить яйца по одному, а потом муку, ваниль, соду, все перемешать.
Влить чуть меньше половины всего количества кофейно-алкогольной смеси, перемешать, вылить в форму и поставить в нагретую духовку на 35-40 минут. Проверьте готовность палочкой.
Вынуть пирог, вылить на него оставшуюся кофейную смесь и остудить при комнатной температуре.
Посыпать сахарной пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ