Шпигован. томаты

Шпигован. томаты

Ингредиенты:
на одну 3-х литровую банку

Помидоры (красивые) — 1.5-2 кг
Чеснок — 10-12 зуб.
Лист лавровый — 1-2 шт
Перец душистый и черный по 3 шт.
Перец красный (добавила от себя ) — 0.5 шт
Зелень укропа и петрушки по одной веточке,я еще добавила по 2 зонтика укропа и немного листьев черной смородины
Кислота лимонная (полная) — 1 ч. л.
Вода (слитая с помидоров)- примерно 2 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар-песок — 5 ст. л.

Способ приготовления:
В подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы в области хвостика, начинить их пластинками чеснока.Вскипятить воду в кастрюле, кипятите литра 2, или чуть больше, на банку, пусть лучше будет с запасом.
На дно стерильной банки уложить специи, томаты, по бокам — перец, порезанный полосками и веточки зелени, залить помидоры кипящей водой под самое горлышко(воду лейте осторожно, чтобы стенки банки прогревались равномерно),прикрыть п/э крышкой на 15 минут, банку укутать полотенцем. Затем лишнюю воду с кастрюли слить, из банок с помидорами воду перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, пусть рассол покипит минуты 2-3. Прямо в банку всыпать лимонную кислоту, залить помидоры маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть вверх дном и укутать на двое суток.

Фото:

Шпигован. томаты

Шпигован. томаты

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ