Шпинат с фаршем

Шпинат с фаршем

Ингредиенты:
1 кг свежего шпината

2 столовые ложки риса

200 гр нежирного говяжьего фарша

1 помидор

1 перец (или зеленый острый, или болгарский — по желанию)

1 головка лука

2 столовые ложки растительного масла

соль, пулбибер или чёрный перец (по желанию)

Способ приготовления:
Листья шпината хорошо промыть, порезать.

В сотейник влить растительное масло и обжарить в нём мелко порезанный кубиками лук с фаршем, пока из фарша не выпарится вода.

Помидор ошпарить и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец также нарезать кубиками. Добавить к фаршу и ещё всё немного обжарить.

Добавить листья шпината. Закрыть крышкой, сделать небольшой огонь и тушить всё, пока из шпината не выпариться сок.

Затем добавить промытый рис, чуть-чуть влить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности риса на небольшом огне. Подавать с чесночным йогуртом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ