Шпроты в ап. соусе

Шпроты в ап. соусе

Ингредиенты:
1 банка шпрот в масле
3 апельсина
1 ст. л. крахмала
пол стакана холодной воды

Способ приготовления:
С одного апельсина теркой снять цедру, очистить и аккуратно вырезать мякоть из плёнок. Из двух других апельсинов выжать в сотейник сок, добавить туда цедру, довести до кипения, а затем убавить огонь.
Крахмал развести в холодной воде. Помешивая, влить в сотейник с соком. Готовить непрекращая помешивать 5 мин. Затем снять с огня и дать остыть.
Шпроты вынуть из банки и осушить бумажными салфетками. Сложить в глубокую посуду шпроты, добавить к ним дольки апельсина и влить соус, затем поставить на час в холодильник
Перед подачей выложить на плоское блюдо шпроты, посыпать их тмином и полить соусом!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ