Штрудель «Морской»

Штрудель "Морской"

Ингредиенты:
тесто:
270 гр.муки,
1 яйцо,
1 ст.л.раст.масла,
1 ч.л.лимонного сока,
соль,
ок. 1/8 л.тёплой воды.
—————————-
начинка:
лимон,
4 филе морской рыбы(500 гр.),
9 крабовых палочек,
1 яйцо,
соль,перец,
2 ломтика тостов,
200гр.сливок,
зелень,
50 гр.молотого миндаля,
500гр.морож.шпината,
луковица,
2 ст.л.раст.масла,
1 ст.л.кунжута.

Способ приготовления:
На ужин у нас пирог с рыбой!
Для начала приготовим тесто:
Соединяем все необходимые компоненты,
тщательно вымесим тесто,
положим его в цел.пакет и отправим в холодильник на час.
А сами займёмся начинкой:
Разморозим шпинат.
Промоем филе рыбы,обсушим бумажной салфеткой.
Соком лимона польём филе и крабовые палочки.
Рыбу посолим и поперчим.
У тостов срезаем корочки,польём сливками.
Промоем и порежем зелень(укроп).
Филе рыбы,тосты вместе со сливками,белок(желток отложим!),
зелень и миндаль пюрируем в кух.комбайне.
Посолим и поперчим по вкусу.
Почистим и порежем кубиками луковицу ,
поджарим её немного в 1 ст.л.раст.масла.
Отожмём оттаявший шпинат,порежем его грубо
и отправим в сковороду к луку.
Посолим и поперчим немного,
прожарим и отставим в сторонку остывать.
Достанем из холодильника тесто
и раскатаем его в форме квадрата.
На тесто выкладываем равномерно смесь из шпината и лука,
сверху распределяем рыбный фарш.
Затем выкладываем рядами крабовые палочки.
Сворачиваем аккуратно рулет и переносим в форму для запекания,смазанную 1 ст.л.раст.масла.
Взбиваем желток с каплей воды,смазываем штрудель,
посыпаем кунжутом и отправляем в уже разогретую до 180°
духовку на среднюю полочку на 30-30 минут,готово!!!
Подавать можно как в горячем,так и в холодном виде.
!!

Фото:

Штрудель "Морской"

Штрудель "Морской"

Штрудель "Морской"

Штрудель "Морской"

Штрудель "Морской"

Штрудель "Морской"

Штрудель "Морской"

Штрудель "Морской"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ