Штрудель с шампинь.

Штрудель с шампинь.

Ингредиенты:
Шампиньоны (1/2коричневые-1/2 белые)-400 грамм
Картофель-300 грамм
Цуккини(кабачки)-300 грамм
Тесто Фило-6 листов
Сливочное масло-125 грамм
Петрушка (измельчить)-2 столовые ложки
Пармезан-125 грамм
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
Картофель почистить и порезать тонкими крожочками
Цуккини сполоснуть,обсушить,отрезать хвостики и порезать тонкими кружочками
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками
Пармезан потереть
На сковородке растопить немного сливочного масла и обжарить на нём кружочки картофеля на сильном огне в течении 3-4 минут
Добавить кружочки цуккини и обжаривать вместе с карофелем в течении дальнейших 5-и минут
Добавить ломтики шампиньонов и обжаривать дальнейшие 5 минут,периодически перемешивая
Посолить,попрчить,добавить измельчённую петрушку и сраз же убрать с огня
Насыпать 2 столовые ложки натёртого пармезана,перемешать,охладить
Растопить сливочное масло
На влажное полотенце положить внахлёст 2 листа тесто фило,так,чтобы получился большой прямоугольник (40 см х 50 см) (или один большой лист теста Юфка)
Прямоугольник теста смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тонко натёртым пармезаном
Накрыть дальнейшими двумя листами теста фило (или одним пластом теста юфка) и опять же смазать маслом и посыпать пармезаном
Повторить прецедуру ещё один раз с оставшимися листами теста фило (последним большим листом теста фило)
Подостывшие овощи разложить ровным слоем по тповерхности тета,немного не доходя до краёв
загнуть боковые краешки и свернуть рулон с помощью полотенца
Переложить рулон на покрытый бумагой для выпечки противень
Обмазать рулон сверху и по бокам растопленным сливочным маслом
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 45-и минут
Вытащить из духовки,дать немного остыть,нарезать

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ