ШТРУДЕЛЬ

ШТРУДЕЛЬ

Ингредиенты:
для теста:
200 гр.масла/не растаявшего.но и не твёрдого/
3 стакана муки+еще1/2 стакана для раскатки и подсыпки
1 стакан горячей воды.почти кипяток
начинка №1:
орехи грецкие крупно нарезанные-100гр.
1/2 среднего лимона с цедрой нарезанного кусочками
5 ст.л.сахара
100 гр.сливового повидла
1 ч.л.корицы
2-3 ст.л. мелкого чёрного изюма.
немного сахарной пудры для посыпки.
начинка №2:
2 крупных зеленых яблока.почищенных и нарезанных кусочками
2-3 ст.л. мелкого чёрного изюма
1/2 среднего лимона нарезанного кусочками
3 ст.л.сахара
1/2 ч.л. корицы
немного сахарной пудры для посыпки.
начинка №3:
натёртый на крупную тёрку сыр манури/похож на сыр фета или овечью брынзу.но более нежной консистенции и не такой солёный/
натёртый на крупную тёрку сыр гауда -100 гр.
2 ст.л. укропа
чёрный перец из мельницы/соль по вкусу.если есть необходимость/
1 желток
горсть кедровых орехов

Способ приготовления:
тесто:
масло натереть на крупную тёрку и смешать руками с мукой.постепенно добавляя воду.осторожно не обожгитесь.замесить тесто.если липнет к рукам подсыпьте немного муки.
завернуть тесто в плёнку и поместить как минимум на час в холодильник.
приготовить начинки:
№1-смешать все ингредиенты.кроме повидла
№2-смешать все ингредиенты
№3-смешать все ингредиенты
готовое тесто разделить на 3 равные части.
раскатать тесто прямоугольной формы приблизительно 25х35
намазать сливовым повидлом и распределив начинку по всей поверхности.скрутить рулетом.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой
также раскатываем тесто и для яблочной и для сырной начинок.единственно.начинку размещаем горкой по всей длине рулета. отступив от края.
   
выпекать в прогретой духовке при 180″ 45-50 минут до золотистой корочки.
готовым рулетам дать остыть.нарезать кусочками.ножом с пилочкой.т.к.тесто очень нежное.
сладкие покрыть сахарной пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ